Baisers coco glacés
Doux baisers fourrés de glace coco en direct du congélateur. A fondre de plaisir!
Comment c'est fait:
- Porter le lait de coco à ébullition avec le sel et le sucre, baisser le feu.
- Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1.5 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
- Incorporer l’œuf. La pâte doit être molle, mais non coulante.
Informations supplémentaires
- Façonnage: remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm), dresser env. 16 petits tas, Ø env. 2 cm, suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de noix de coco râpée.
- Cuisson/Séchage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 10 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.
- Montage: sortir la glace du congélateur env. 15 min avant la préparation. Façonner env. 16 boules avec une petite cuillère à glace, mettre env. 15 min au congélateur sur une assiette recouverte d’une feuille. Déposer une boule de glace sur chaque fond, poser les couvercles, appuyer légèrement. Mettre les baisers coco env. 3 h au congélateur. Retirer au moment de servir.
Notations
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