Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Frites au four et chutney de tomate

Pomme de terre: des frites au four, tout le monde est fan!

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
1 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
422 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétariensans lactose
Frites au four et chutney de tomate

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN 
de curry fort
NaN c.c.
de tomates concassées (env. 400 g)
NaN boîte
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de miel d’acacia
NaN c.s.
gousses d’ail, pressées
NaN 
de sel
NaN c.c.
de pommes de terre à chair ferme , en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN kg
de farine
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de curry fort
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de piment de Cayenne
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN 
    de curry fort
    NaN c.c.
    de tomates concassées (env. 400 g)
    NaN boîte
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le curry. Ajouter tomates, vinaigre et miel, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter l’ail, saler, laisser mijoter env. 30 min, à couvert, laisser refroidir.

  2. de pommes de terre à chair ferme , en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN kg
    de farine
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger les pommes de terre avec la farine dans un grand bol, ajouter l’huile, mélanger, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de curry fort
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.

    Cuisson: env. 50 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Mélanger le curry et tous les autres ingrédients, saupoudrer les frites, mélanger.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

422 kcal

Énergie

13 g

Énergie

63 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).