Petits fours choco- moka
Pâtisser en miniature: ne sont-ils pas superbes nos mini-desserts?
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer le lait et le beurre. Incorporer la neige délicatement.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y mettre la forme à rondinis, verser env. £ de c. s. de pâte dans chaque cavité. Laisser dorer les rondinis env. 3 min sur feu moyen, retourner, faire cuire encore env. 1¿ min, retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.
- Travailler beurre, sucre et espresso env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, remplir une poche à douille ronde (Ø env. 10 mm). Ré- partir la moitié de la crème au beurre sur 8 rondinis, recouvrir avec 8 rondinis, appuyer un peu. Répartir dessus le reste de la crème, recouvrir avec 8 rondinis, appuyer un peu.
- Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre, lisser. Napper les petits fours uniformément, réserver env. 1 h au frais.
Notations
Voir les appréciations