Roulades au cassis

Roulades au cassis

Le jus de cassis mélangé au séré qui se trouve dans la génoise donne à ce biscuit roulé une allure incroyable !

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 5 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Glisser la plaque dans la moitié inférieure du four, préchauffer le four à 200° C.

    Porter le jus de cassis à ébullition. Baisser le feu, faire réduire à env. 3 c. à soupe, laisser tiédir un peu.

  • Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs, graines de vanille et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
  • Ajouter la farine tamisée, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Mettre dans une tasse 3 c. à soupe de la masse à biscuit, ajouter 1 c. à soupe de réduction du jus de cassis, mélanger. Répartir sur les moules préparés des gouttes de masse au cassis à l’aide d’une cuillère à café, tracer des étoiles à l’aide d’une brochette en bois. Répartir la masse claire dessus, étaler avec la corne, poser les moules sur la plaque préchauffée, enfourner aussitôt.

    Cuisson: env. 5 minutes. Retirer la plaque du four, laisser tiédir un peu, poser les moules sur le plan de travail, couvrir aussitôt avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  • Fouetter la crème en chantilly avec le jus de cassis restant, le séré et le sucre glace, répartir sur les biscuits, couper les biscuits en deux, enrouler serré.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
143
lip
7g
glu
16g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Moules légèrement huilés. Pour 8 mini-roulades

Notations

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