Roulades au cassis
Le jus de cassis mélangé au séré qui se trouve dans la génoise donne à ce biscuit roulé une allure incroyable !
Comment c'est fait:
Glisser la plaque dans la moitié inférieure du four, préchauffer le four à 200° C.
Porter le jus de cassis à ébullition. Baisser le feu, faire réduire à env. 3 c. à soupe, laisser tiédir un peu.
- Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs, graines de vanille et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
Ajouter la farine tamisée, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Mettre dans une tasse 3 c. à soupe de la masse à biscuit, ajouter 1 c. à soupe de réduction du jus de cassis, mélanger. Répartir sur les moules préparés des gouttes de masse au cassis à l’aide d’une cuillère à café, tracer des étoiles à l’aide d’une brochette en bois. Répartir la masse claire dessus, étaler avec la corne, poser les moules sur la plaque préchauffée, enfourner aussitôt.
Cuisson: env. 5 minutes. Retirer la plaque du four, laisser tiédir un peu, poser les moules sur le plan de travail, couvrir aussitôt avec la plaque retournée, laisser refroidir.
- Fouetter la crème en chantilly avec le jus de cassis restant, le séré et le sucre glace, répartir sur les biscuits, couper les biscuits en deux, enrouler serré.
Informations supplémentaires
- Moule: Moules légèrement huilés. Pour 8 mini-roulades