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Roulades au cassis

Le jus de cassis mélangé au séré qui se trouve dans la génoise donne à ce biscuit roulé une allure incroyable !

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Cuisson au four
5 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
143 kcal
Végétarien
Roulades au cassis

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de jus de cassis (Biotta)
NaN dl
de sucre
NaN g
œufs
NaN 
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de crème entière
NaN dl
de séré demi-gras
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de cassis (Biotta)
    NaN dl

    Glisser la plaque dans la moitié inférieure du four, préchauffer le four à 200° C. Porter le jus de cassis à ébullition. Baisser le feu, faire réduire à env. 3 c. à soupe, laisser tiédir un peu.

  2. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN 
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 
    de sel
    NaN pincée

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs, graines de vanille et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  3. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine tamisée, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Mettre dans une tasse 3 c. à soupe de la masse à biscuit, ajouter 1 c. à soupe de réduction du jus de cassis, mélanger. Répartir sur les moules préparés des gouttes de masse au cassis à l’aide d’une cuillère à café, tracer des étoiles à l’aide d’une brochette en bois. Répartir la masse claire dessus, étaler avec la corne, poser les moules sur la plaque préchauffée, enfourner aussitôt. Cuisson: env. 5 minutes. Retirer la plaque du four, laisser tiédir un peu, poser les moules sur le plan de travail, couvrir aussitôt avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. de crème entière
    NaN dl
    de séré demi-gras
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly avec le jus de cassis restant, le séré et le sucre glace, répartir sur les biscuits, couper les biscuits en deux, enrouler serré.

Indications

Moule: Moules légèrement huilés. Pour 8 mini-roulades

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

143 kcal

Énergie

7 g

Énergie

16 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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