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Papillons, chou frisé et saucisses
Un régal pour petits et grands
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- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 836 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
 
Ingrédients
- de chou frisé
 - NaN g
 - de tomates séchées
 - NaN g
 - de pâtes (p. ex. papillons)
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 
- petites saucisses de porc (d’env. 50 g)
 - NaN
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de demi-crème à sauce
 - NaN dl
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- d’ appenzell
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- de chou frisé
 - NaN g
 - de tomates séchées
 - NaN g
 - de pâtes (p. ex. papillons)
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 
Tailler le chou frisé et les tomates en fines lanières. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, ajouter le chou frisé env. 2 min avant la fin de cuisson. Réserver env. 1.5 dl d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes.
- petites saucisses de porc (d’env. 50 g)
 - NaN
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de demi-crème à sauce
 - NaN dl
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Couper les saucisses en morceaux, faire revenir avec les tomates dans une poêle antiadhésive, env. 2 min dans l’huile bien chaude. Verser la crème et l’eau de cuisson réservée, laisser mijoter env. 2 min, saler, poivrer. Incorporer les pâtes.
- d’ appenzell
 - NaN g
 
Tailler l’appenzell en copeaux avec un économe, répartir sur les pâtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 836 kcal
- Énergie
 42 g
- Énergie
 70 g
- Protéine
 40 g
Bon appétit!
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