Granité de rhubarbe

Granité de rhubarbe

Granité de rhubarbe (facile) - pour les petits ’creux’ lors des journées chaudes!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Congeler: env. 3 h

Comment c'est fait:

  • Dans une large casserole en inox, porter l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter la rhubarbe, cuire env. 5 min à couvert sur feu doux. Réserver 2dl du liquide de cuisson. Mixer la rhubarbe avec le reste du liquide, passer au tamis, laisser refroidir.
  • Toujours dans la même casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition, sans remuer.

    Réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole, jusqu’à formation d’un caramel blond.

  • Éloigner du feu, mouiller avec le liquide réservé, continuer à cuire doucement à couvert, jusqu’à ce que le caramel soit dissout, puis laisser épaissir à découvert, à consistance de sirop. Éloigner la casserole du feu, incorporer la purée de rhubarbe et le vin.

    Verser l’appareil dans un large récipient plat, sur une épaisseur d’env. 2 cm, laisser prendre en glace env. 3 heures au congélateur. Racler de temps en temps avec une fourchette, jusqu’à ce que la masse prenne une texture grenue.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
157
glu
26g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Présentation: racler à nouveau le granité à la fourchette.Verser dans des verres bien refroidis, servir aussitôt.
  • Peut se préparer à l’avance: granité, 2 semaines avant. Garder à couvert au congélateur.

Notations

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