Kouglof de dampfnudeln

Kouglof de dampfnudeln

Ce péché mignon est un maître-choix de la rédaction et ne peut se décrire avec des mots ...

Mise en place et préparation: env. 55 min
Laisser monter: env. 150 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger, pétrir en pâte lisse et molle. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
  • Diviser la pâte en env. 30 parts égales, abaisser un peu au rouleau. Répartir sur chacune env. 0.5 c.c. de Passionfruit Curd, façonner des boules, déposer dans le moule préparé. Laisser lever encore env. 30 minutes.
  • Mélanger la crème entière et tous les ingrédients restants, arroser les boules de pâte, poser le kouglof sur une plaque.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer le kouglof, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir ou servir tiède.
Profil nutritionel par Part (1⁄16):
kcal
190
lip
8g
glu
25g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Suggestion: Ce kouglof est bien meilleur tout frais.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele