Kouglof de dampfnudeln
Ce péché mignon est un maître-choix de la rédaction et ne peut se décrire avec des mots ...
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le lait et l’œuf avec le beurre, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- Diviser la pâte en 30 parts égales, abaisser un peu au rouleau. Répartir sur chacune env. ½ c. c. de Passionfruit Curd, façonner des boules, déposer dans le moule préparé. Laisser lever encore env. 30 minutes.
Préchauffer le four à 200° C.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter crème, sucre et sucre vanillé, remuer, arroser les boules de pâte, poser le kouglof sur une plaque.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir ou servir tiède.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Suggestion: Ce kouglof est bien meilleur tout frais.
Notations
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