Pain protéiné

Pain protéiné

Ce pain moelleux aux graines de lin est très vite fait. Il contient peu de calories et beaucoup de protéines.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 75 min
Laisser gonfler: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Moudre finement les graines de lin au hachoir électrique, mettre dans un grand bol.
  • Ajouter noisettes, sel, séré, jaunes d’œufs et eau, bien mélanger, laisser reposer env. 30 min à couvert. Ajouter la poudre à lever et l’eau, mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer 1/3 de la neige à la masse aux noisettes, puis le reste délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé. Hacher grossièrement les noisettes, parsemer avec les graines de lin.
  • Cuisson: env. 1.25 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
309
lip
25g
glu
4g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: Env. 2 jours dans du film alimentaire.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele