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Ricotta au four
Une super idée d’amuse-bouche: ricotta au four avec pistaches, baguette grillée et sauce à l’huile d’olive et miel.
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- Mise en place et préparation
 - 10 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 533 kcal
 
Ingrédients
- de ricotta (2 barquettes d’env. 250 g)
 - NaN g
 - de thym
 - NaN brins
 - de pistaches nature mondées
 - NaN g
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 
- de baguette
 - NaN g
 - de vinaigre balsamique blanc
 - NaN c.s.
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de miel liquide
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Et voici comment cela se fait
- de ricotta (2 barquettes d’env. 250 g)
 - NaN g
 - de thym
 - NaN brins
 - de pistaches nature mondées
 - NaN g
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 
Préchauffer le four à 200°C. Démouler les ricottas des barquettes en les retournant dans le plat graissé. Effeuiller le thym, hacher grossièrement les pistaches, mélanger les deux avec l’huile, répartir sur les ricottas.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
- de baguette
 - NaN g
 - de vinaigre balsamique blanc
 - NaN c.s.
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de miel liquide
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Couper la baguette en tranches, faire griller env. 2 min sur chaque face dans une poêle bien chaude. Mélanger vinaigre balsamique, huile et miel, saler, poivrer, servir avec les ricottas et les tranches de baguette.
Indications
Entrée pour 4 personnes
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre, graissé
Suggestion: Renversant: pour démouler facilement la ricotta, percez un petit trou au fond de la barquette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 533 kcal
- Énergie
 33 g
- Énergie
 40 g
- Protéine
 17 g
Bon appétit!
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