Pouding de riz au coulis de baies
Pouding de riz au coulis de baies - un dessert pour la grosse faim!
Comment c'est fait:
- Porter le lait à ébullition avec le riz, le zeste de citron et le sel, baisser la chaleur, laisser cuire env. 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse,mais onctueuse.
- Eloigner la casserole du feu, incorporer à l’appareil bien chaud le miel, la gélatine et le jus de citron réservé, verser dans un grand bol, laisser refroidir.
- Incorporer délicatement la chantilly, verser dans le moule préparé. Laisser prendre env. 6 heures à couvert au frais.
- Mixer finement les baies avec le sucre.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en couronne d’env. 1 litre, rincé sous l’eau froide
- Présentation: détacher délicatement le bord du pouding avec la pointe d’un couteau, tremper le moule un court instant dans l’eau chaude, démouler le pouding sur un plat, présenter le coulis à part, décorer avec les baies réservées.
- Préparation à l’avance: Pouding et coulis 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Congeler le pouding. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou env. 5 heures à température ambiante.
Notations
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