Soupe au vacherin

Soupe au vacherin

Le vacherin fribourgeois, un fromage pour de nombreuses occasions. Il est particulièrement mis en valeur dans cette soupe.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre, faire revenir les pommes de terre. Verser le bouillon, laisser cuire les pommes de terre env. 15 min à couvert en tenant croquant.
  • Ajouter le vin, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Ajouter le fromage, mixer finement la soupe, répartir dans des coupelles.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
301
lip
22g
glu
6g
pro
16g

Informations supplémentaires

  •  Le vacherin fribourgeois bénéficie du label AOC depuis novembre 2006. Production du lait, fabrication et affinage du fromage doivent impérativement avoir lieu dans le canton de Fribourg ainsi que dans les communes de Claveleyres et de Villars-les- Moines.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele