Crevettes au sabayon vanille
Des crevettes tout à leurs aises dans un sabayon à la vanille: un véritable délice!
Comment c'est fait:
- Dans une casserole, faire réduire le fond et le vin avec la gousse de vanille à env. 4 c. à soupe. Filtrer la réduction dans un bol à parois minces, laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat, des assiettes et une saucière. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les crevettes env. 2 min, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Ajouter à la réduction les jaunes d’oeufs, la crème et les graines de vanille réservées. Suspendre le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Fouetter env. 4 min avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Enlever le bol, continuer à fouetter un court instant, servir aussitôt avec les crevettes.
Notations
Voir les appréciations