Bâtonnets au gruyère

Bâtonnets au gruyère

Bâtonnets au gruyère (végé) - une belle récompense pour les consommateurs soucieux de leur alimentation

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition le lait coupé d’eau avec le beurre, le sel, le poivre et la muscade, baisser le feu.
  • Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 min 1/2 avec une spatule jusqu’à formation d’un pâton qui se détache du fond. Mettre la pâte dans un bol, laisser tiédir un peu.
  • Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.
  • Incorporer le fromage et les herbes.
  • Sur un peu de farine, façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, découper les rouleaux en tronçons d’env. 7cm de long. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les bâtonnets par portions env. 8 minutes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
477
lip
28g
glu
34g
pro
22g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: salade verte et ketchup ou sauce tomate.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele