Bâtonnets au gruyère
Bâtonnets au gruyère (végé) - une belle récompense pour les consommateurs soucieux de leur alimentation
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition le lait coupé d’eau avec le beurre, le sel, le poivre et la muscade, baisser le feu.
- Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 min 1/2 avec une spatule jusqu’à formation d’un pâton qui se détache du fond. Mettre la pâte dans un bol, laisser tiédir un peu.
- Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.
- Incorporer le fromage et les herbes.
- Sur un peu de farine, façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, découper les rouleaux en tronçons d’env. 7cm de long. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les bâtonnets par portions env. 8 minutes.
Informations supplémentaires
- Servir avec: salade verte et ketchup ou sauce tomate.
Notations
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