Hamburgers aux légumes

Hamburgers aux légumes

Une surprise particulièrement bienvenue, c’est ce burger aux légumes végétarien.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les légumes et l’ail. Ajouter la semoule et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps, saler, poivrer, égoutter.
  • Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire revenir rapidement. Mouiller avec le lait, porter à ébullition sans cesser de remuer, baisser le feu, laisser mijoter env. 1 min, laisser tiédir un peu. Incorporer jaune d’oeuf, chapelure et légumes. Diviser la masse en 8 portions, façonner avec les mains mouillées des hamburgers d’env. 2 cm d’épaisseur. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les hamburgers par portions env. 3 min sur chaque face sur feu moyen.
  • Sauce tomate: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail, ajouter les tomates et le basilic, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min sur feu doux, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
67
lip
15g
glu
29g
pro
9g

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele