Hamburgers aux légumes
Une surprise particulièrement bienvenue, c’est ce burger aux légumes végétarien.
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les légumes et l’ail. Ajouter la semoule et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps, saler, poivrer, égoutter.
- Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire revenir rapidement. Mouiller avec le lait, porter à ébullition sans cesser de remuer, baisser le feu, laisser mijoter env. 1 min, laisser tiédir un peu. Incorporer jaune d’oeuf, chapelure et légumes. Diviser la masse en 8 portions, façonner avec les mains mouillées des hamburgers d’env. 2 cm d’épaisseur. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les hamburgers par portions env. 3 min sur chaque face sur feu moyen.
- Sauce tomate: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail, ajouter les tomates et le basilic, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min sur feu doux, saler, poivrer.
Notations
Voir les appréciations