Tatin de poires

Tatin de poires

Morceaux de poire caramélisés posés de façon bien compacte sur une pâte feuilletée pour un croustillant fruité à chaque bouchée !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule.
  • Caramélisation: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre. Disposer les quartiers de poires bien serrés côte à côte.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
  • Piquer la pâte à la fourchette, déposer sur les poires sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les poires et le bord du moule.
  • Finition au four: env. 15 minutes. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur un plat, ôter le papier, servir tiède.
Profil nutritionnel par Part (1/8):
kcal
247
lip
10g
glu
36g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé exactement de papier cuisson

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele