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Soufflé au schabziger

Soufflé au schabziger - belle entrée avec ce fromage glaronais aux herbes!

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Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
40 min
Végétarien
Soufflé au schabziger

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de muscade
un peu 
poivre du moulin
 
de lait
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de parmeson râpé
NaN g
de schabziger (fromage glaronais aux herbes), passé à la râpe Bircher
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
blancs d’œufs
NaN 
de poudre à lever, fouettés en neige avec les blancs d’oeufs
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    un peu 
    poivre du moulin
     
    de lait
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    de parmeson râpé
    NaN g
    de schabziger (fromage glaronais aux herbes), passé à la râpe Bircher
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 
    blancs d’œufs
    NaN 
    de poudre à lever, fouettés en neige avec les blancs d’oeufs
    NaN c.c.

    dans une casserole, lisser au fouet tous les ingrédients, y compris la crème, porter à ébullition sans cesser de remuer. Réduire la chaleur, cuire doucement env. 5 min en remuant de temps en temps. Laisser tiédir l’appareil avant d’incorporer parmesan, schabziger et jaunes d’oeufs. Incorporer 1/3 des blancs en neige puis le reste, délicatement, avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule, enfourner aussitôt.

Indications

Moule: pour un moule à soufflé d’env. 1,2 litre, graisser uniquement le fond

Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Puis augmenter la chaleur à 220 °C, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Servir aussitôt.

Remarque: ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson sinon le soufflé retombe.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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