Muffins séré-abricots
Muffins aux abricots (facile) - même les américains ne peuvent mieux faire!
Comment c'est fait:
- Répartir les bâtonnets aux noisettes au fond des caissettes.
- Dans une terrine, travailler au batteur électrique les jaunes d’oeufs et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Incorporer l’huile, l’eau et la farine.
- Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer délicatement en soulevant l’appareil avec une spatule en caoutchouc, verser dans les caissettes, répartir dessus les quartiers d’abricots.
- Dans une terrine, travailler au batteur électrique le jaune d’oeuf, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Monter le blanc en neige avec le sel. Incorporer délicatement au jaune d’oeuf en soulevant l’appareil avec une spatule en caoutchouc, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 6mm), dresser en rond sur les abricots.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 18 caissettes en papier d’env. Ø 7cm, mises par 2 l’une dans l’autre
- Cuisson: env. 25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Notations
Voir les appréciations