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Yawatamaki
Les saveurs japonaises dans votre assiette avec ces rouleaux de boeuf farcis aux légumes et aromatisés de vin de riz et de sauce au soja.
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- Mise en place et préparation
 - 35 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 215 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
 
Ingrédients
Viande
- de haricots verts fins, partagés dans la largeur
 - NaN g
 - de carottes, en bâtonnets d’env. 5 cm de long
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 
- de scorsonères en boîte (voir «Suggestion»), partagées dans la longueur
 - NaN g
 - escalopes de bœuf dans le romsteck (d’env. 5 mm d’épaisseur), aplaties par le boucher
 - NaN
 
Sauce
- de mirin (vin de riz sucré; voir «Remarque»)
 - NaN c.s.
 - de sauce soja claire (light)
 - NaN c.s.
 
- d’huile
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
Viande
- de haricots verts fins, partagés dans la largeur
 - NaN g
 - de carottes, en bâtonnets d’env. 5 cm de long
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 
Blanchir les haricots et les carottes env. 6 min dans l’eau salée. Retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter.
- de scorsonères en boîte (voir «Suggestion»), partagées dans la longueur
 - NaN g
 - escalopes de bœuf dans le romsteck (d’env. 5 mm d’épaisseur), aplaties par le boucher
 - NaN
 
Répartir les haricots, les carottes et les scorsonères sur les tranches de boeuf, replier les côtés, enrouler serré, maintenir avec des cure-dents.
Sauce
- de mirin (vin de riz sucré; voir «Remarque»)
 - NaN c.s.
 - de sauce soja claire (light)
 - NaN c.s.
 
Mélanger le mirin et la sauce soja, badigeonner les petits rouleaux de viande avec la moitié du mélange, réserver le reste.
- d’huile
 - NaN c.s.
 
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les petits rouleaux env. 4 min, badigeonner une fois avec le liquide réservé, retirer de la poêle. Badigeonner une deuxième fois avec le liquide. Couper en tranches biseautées d’env. 2 cm.
Indications
Remarque: le mirin est vendu dans les épiceries asiatiques.
Suggestion: utiliser le reste de scorsonères p. ex. pour une salade ou une soupe, ou bien incorporer à un risotto.
Servir avec: riz à longs grains.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 215 kcal
- Énergie
 9 g
- Énergie
 3 g
- Protéine
 30 g
Bon appétit!
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