Rêve de fraises
Rêve de fraises - les rêves peuvent devenir réalité!
Comment c'est fait:
- Mixer finement les fraises avec le jus de citron et le sucre glace. Chauffer le mousseux, incorporer la gélatine. Passer au tamis dans un bol, incorporer le coulis de fraise, verser dans le moule préparé, réserver à couvert au frais.
- Porter le lait à ébullition.Verser la semoule en pluie, baisser la chaleur, laisser épaissir env. 10 min sur tout petit feu en remuant. Eloigner du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert.
- Incorporer la gélatine, les jaunes d’oeufs, le sirop, le zeste et le jus de citron à la semoule très chaude. Laisser tiédir, réserver au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser. Incorporer le séré, puis la crème fouettée, répartir sur la gelée de fraise. Frapper 2 ou 3 fois le moule sur un linge plié pour que la semoule se répartisse uniformément. Laisser prendre env. 6 heures à couvert au réfrigérateur.
- Mélanger fraises, jus de citron et sirop, laisser macérer env. 1 heure.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le «moule coeur de kouglof» ou un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Présentation: détacher délicatement le bord du pouding.Tremper rapidement le moule dans de l’eau très chaude, démouler le coeur sur un plat, présenter avec les fraises.
- Suggestion: congeler les blancs d’oeufs restants dans de petites boîtes, pots de yogourt ou verres, en notant le nombre sur une étiquette. Conservation env. 3 mois. Laisser dégeler au réfrigérateur.
- Préparation à l’avance: faire cuire le coeur 1 jour avant.Garder dans le moule à couvert au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations