Beef bits
Beef bits - au goût de tout le monde!
Comment c'est fait:
- Aligner les tranches de viande en les faisant se chevaucher sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, en badigeonner la viande, laisser macérer env. 12 heures à couvert au réfrigérateur. Eponger la viande avec du papier absorbant, maintenir les tranches deux par deux avec un cure-dent en les faisant se chevaucher.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser des plats. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir successivement plusieurs portions de viande env. 30 s sur chaque face. Disposer sur les plats chauds, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Porter à ébullition le vin et le bouillon avec le thym dans une petite casserole, faire réduire environ de moitié. Filtrer, laisser refroidir.
- Incorporer l’huile d’olive, le persil et les olives, rectifier l’assaisonnement, arroser la viande.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: préparer la viande sans la sauce 1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Faire tiédir env. 10 min dans le four préchauffé à 80°C.
Notations
Voir les appréciations