Poulpes en ramequin

Poulpes en ramequin

Ce ravissant calamar est bien repu et cache à l’intérieur une pomme assortie d’une vanille et de crème.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Passer les pommes à la râpe à rösti, incorporer le jus de citron. Couper grossièrement les pruneaux secs, incorporer avec sucre, sucre vanillé et crème.
  • Découper 6 rondelles de pâte à l’aide des ramequins. Découper dans le reste de pâte 48 lanières d’env. 8 cm de long. Façonner dans les chutes de petites billes pour les yeux, parsemer de graines de pavot.
  • Beurrer l’intérieur et l’extérieur des ramequins, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la masse aux pommes dans les ramequins. Poser les lanières en guise de tentacules par-dessus le bord, couvrir avec les rondelles de pâte.
  • Poser les yeux. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Recouvrir évent. les tentacules d’une feuille d’alu. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, décoller délicatement du papier cuisson, servir tiède.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 ramequins d’env. 2 dl

Notations

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