Poulpes en ramequin
Ce ravissant calamar est bien repu et cache à l’intérieur une pomme assortie d’une vanille et de crème.
Comment c'est fait:
- Passer les pommes à la râpe à rösti, incorporer le jus de citron. Couper grossièrement les pruneaux secs, incorporer avec sucre, sucre vanillé et crème.
- Découper 6 rondelles de pâte à l’aide des ramequins. Découper dans le reste de pâte 48 lanières d’env. 8 cm de long. Façonner dans les chutes de petites billes pour les yeux, parsemer de graines de pavot.
- Beurrer l’intérieur et l’extérieur des ramequins, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la masse aux pommes dans les ramequins. Poser les lanières en guise de tentacules par-dessus le bord, couvrir avec les rondelles de pâte. Poser les yeux.
- env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Recouvrir évent. les tentacules d’une feuille d’alu. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, décoller délicatement du papier cuisson, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 ramequins d’env. 2 dl
Notations
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