Poulpes en ramequin

Poulpes en ramequin

Ce ravissant calamar est bien repu et cache à l’intérieur une pomme assortie d’une vanille et de crème.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Passer les pommes à la râpe à rösti, incorporer le jus de citron. Couper grossièrement les pruneaux secs, incorporer avec sucre, sucre vanillé et crème.
    Découper 6 rondelles de pâte à l’aide des ramequins. Découper dans le reste de pâte 48 lanières d’env. 8 cm de long. Façonner dans les chutes de petites billes pour les yeux, parsemer de graines de pavot.
    Beurrer l’intérieur et l’extérieur des ramequins, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la masse aux pommes dans les ramequins. Poser les lanières en guise de tentacules par-dessus le bord, couvrir avec les rondelles de pâte.
    Poser les yeux. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Recouvrir évent. les tentacules d’une feuille d’alu. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, décoller délicatement du papier cuisson, servir tiède.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 ramequins d’env. 2 dl

Notations

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