Velouté de morilles

Velouté de morilles

En ligne de mire: une entrée pour la Fête des Mères avec cette soupe aux morilles.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter les morilles, faire revenir un instant. Ajouter le cognac, allumer, laisser flamber env. 1 min (Attention: ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!).
  • Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire env. 10 min sur feu moyen, retirer 4 morilles, réserver, mixer la soupe.
  • Fouetter la crème en chantilly, en incorporer 3/4 à la soupe, rectifier l’assaisonnement, répartir dans des bols. Répartir dessus le reste de la crème fouettée, décorer avec les morilles réservées et l’estragon.
Profil nutritionnel par Person:
kcal
201
lip
21g
glu
3g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les morilles fraîches par 40 g de morilles séchées, mises à tremper et égouttées.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele