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Fraises macérées aux oranges

Fraises macérées aux oranges - servies avec de la crème chantilly à la pistache, un poème!

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Mise en place et préparation
20 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
VégétarienSans gluten
Fraises macérées aux oranges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de fraises, coupées en deux
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de Grand Marnier
NaN c.s.
orange bio, un peu de zeste râpé
NaN 
jus d’orange
NaN c.s.
oranges
NaN 

Chantilly pistache

de crème
NaN dl
de Grand Marnier
NaN c.s.
de pistaches, finement moulues
NaN c.s.
de pistaches, grossièrement hachées, pour le décor
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises, coupées en deux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de Grand Marnier
    NaN c.s.
    orange bio, un peu de zeste râpé
    NaN 
    jus d’orange
    NaN c.s.
    oranges
    NaN 

    mettre tous les ingrédients, y compris le jus d’orange, dans une jatte, mélanger délicatement, faire macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Éplucher les oranges à vif: décalotter d’abord aux deux extrémités, puis retirer écorce et peaux blanches tout autour. Détacher les filets entre les membranes, réserver à couvert.

  2. Chantilly pistache

    de crème
    NaN dl
    de Grand Marnier
    NaN c.s.
    de pistaches, finement moulues
    NaN c.s.
    de pistaches, grossièrement hachées, pour le décor
    NaN c.s.

    mélanger la crème avec le Grand Marnier et les pistaches, fouetter avec les fouets d’un batteur électrique, réserver à couvert au frais.

Indications

Présentation: disposer fraises et filets d’orange sur les assiettes, dresser la chantilly pistache à côté, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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