Tomates farcies

Tomates farcies

Tomates farcies (rapide) - accompagnement idéal, polenta, pâtes ou pommes de terre sautées

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients, y compris les feuilles d’origan. Garder la farce en attente à couvert au frais.
  • Couper un chapeau (env. 1/3) sur toute la longueur des tomates. Les évider, saler l’intérieur. Recouper la base. Mettre côte à côte 2 tranches de lard en double, en les faisant se chevaucher sur env. 2 cm. Poser les tomates dessus, farcir, remettre les couvercles. Couvrir avec les tranches de lard, fixer avec un cure-dents. Ranger les tomates farcies sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, dresser, décorer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
557
lip
36g
glu
16g
pro
40g

Informations supplémentaires

  • Accompagnements: pommes de terre sautées, polenta, pâtes.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele