Effilochée à L’Etivaz
Nourissant et familial, ce savoureux plat au fromage est délicieux avec des légumes grillés.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et les épices.
- Ajouter le lait en une fois, lisser. Incorporer les jaunes d’oeufs et 0,666 du fromage.
- Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec une spatule en caoutchouc.
Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.Verser la pâte sur env. 1 cm de hauteur. Baisser la chaleur, laisser cuire, jusqu’à ce que la pâte se détache du fond, retourner, éparpiller un peu de fromage, terminer la cuisson.
À l’aide de deux spatules, effilocher en petits morceaux, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.
- Cuisson: bien chauffer une poêle-gril antiadhésive, faire griller les légumes par portions env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser les légumes sur les assiettes chaudes, répartir dessus l’effilochée à L’Etivaz.
Notations
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