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Effilochée à L’Etivaz

Nourissant et familial, ce savoureux plat au fromage est délicieux avec des légumes grillés.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
526 kcal
Végétarien
Effilochée à L’Etivaz

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte

farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de muscade
NaN p. de c.
de poivre du moulin
un peu 
de lait
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN 
d’Étivaz, passé à la râpe à rösti
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN p. de c.
beurre à rôtir
 

Légumes

poivrons rouges , pelés, épépinés, coupés en quatre
NaN 
courgettes, coupées en longueur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN 
huile d’olive pour badigeonner
 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte

    farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et les épices.

  2. de lait
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    d’Étivaz, passé à la râpe à rösti
    NaN g

    Ajouter le lait en une fois, lisser. Incorporer les jaunes d’oeufs et 0,666 du fromage.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN p. de c.

    Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec une spatule en caoutchouc.

  4. beurre à rôtir
     

    Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.Verser la pâte sur env. 1 cm de hauteur. Baisser la chaleur, laisser cuire, jusqu’à ce que la pâte se détache du fond, retourner, éparpiller un peu de fromage, terminer la cuisson. À l’aide de deux spatules, effilocher en petits morceaux, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.

  5. Légumes

    poivrons rouges , pelés, épépinés, coupés en quatre
    NaN 
    courgettes, coupées en longueur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN 
    huile d’olive pour badigeonner
     
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Cuisson: bien chauffer une poêle-gril antiadhésive, faire griller les légumes par portions env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser les légumes sur les assiettes chaudes, répartir dessus l’effilochée à L’Etivaz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

526 kcal

Énergie

30 g

Énergie

33 g

Protéine

32 g

Bon appétit!

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