Électuaire de cerises

Électuaire de cerises

Electuaire de cerises - le top des compotes de fruits

Mise en place et préparation: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition l’eau et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron. Baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Filtrer le liquide dans une tamine ou un sac à gelée, bien essorer (donne env. 4 1/2 dl de jus)
  • Porter le jus et le sucre à ébullition en remuant, baisser la chaleur, réduire env. 20 min, jusqu’à consistance de sirop (soit env. 6dl). Verser l’électuaire bouillant dans deux bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.
Profil nutritionel par dl:
kcal
352
glu
85g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Remarque: préparer à la fois uniquement la quantité indiquée dans la recette.
  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
  • Utilisation: pour tartiner.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele