Électuaire de cerises
Electuaire de cerises - le top des compotes de fruits
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition l’eau et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron. Baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Filtrer le liquide dans une tamine ou un sac à gelée, bien essorer (donne env. 4 1/2 dl de jus)
- Porter le jus et le sucre à ébullition en remuant, baisser la chaleur, réduire env. 20 min, jusqu’à consistance de sirop (soit env. 6dl). Verser l’électuaire bouillant dans deux bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Remarque: préparer à la fois uniquement la quantité indiquée dans la recette.
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
- Utilisation: pour tartiner.
Notations
Voir les appréciations