Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Électuaire de cerises

Electuaire de cerises - le top des compotes de fruits

Publicité

Mise en place et préparation
45 min
Végansans lactoseSans gluten
Électuaire de cerises

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de cerises rouges dénoyautées (soit env. 525g)
NaN g
petit bâton de cannelle
NaN 
citron bio, zeste râpé
NaN 
de sucre brut
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de cerises rouges dénoyautées (soit env. 525g)
    NaN g
    petit bâton de cannelle
    NaN 
    citron bio, zeste râpé
    NaN 

    Porter à ébullition l’eau et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron. Baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Filtrer le liquide dans une tamine ou un sac à gelée, bien essorer (donne env. 4 1/2 dl de jus)

  2. de sucre brut
    NaN g

    Porter le jus et le sucre à ébullition en remuant, baisser la chaleur, réduire env. 20 min, jusqu’à consistance de sirop (soit env. 6dl). Verser l’électuaire bouillant dans deux bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.

Indications

Remarque: préparer à la fois uniquement la quantité indiquée dans la recette.

Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Utilisation: pour tartiner.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

352 kcal

Énergie

-

Énergie

85 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).