Gumbo au poisson

Gumbo au poisson

Une soupe de poisson divinement exotique: les crevettes, tomates et okras l’aromatisent à souhait.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir les okras, baisser la chaleur. Ajouter l’oignon, l’ail et les tomates, mijoter un instant.
  • Verser le fumet et le bouillon, ajouter le piment, le thym et le laurier, porter à ébullition, laisser bouillonner doucement à couvert, env. 25 min sur feu doux. Oter la brindille de thym et le laurier.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le poisson par portions env. 2 min, ajouter aux légumes. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Rajouter un peu d’huile, bien chauffer. Faire revenir les crevettes par portions env. 2 min, ajouter aux légumes. Mélanger le tout délicatement, bien chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement du gumbo.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
237
lip
8g
glu
9g
pro
32g

Informations supplémentaires

  • Remarques Gros comme un doigt, les okras mesurent 4 à 15 cm de long. Leur saveur est douce et légèrement acidulée. La sève qu’ils contiennent est un très bon liant pour les soupes et les potées.
  •  Gumbo aux courgettes au lieu d’okras: mélanger 2 c. à soupe d’huile et 3 c. à soupe de farine dans une cocotte, faire brunir à petit feu, éloigner du feu. Incorporer 400 g de courgettes en tranches et de tomates concassées, terminer la préparation en ajoutant seulement 2 dl de bouillon de légumes.
  • Servir avec: riz.

Notations

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