Cantucci veloci

Cantucci veloci

Cantucci veloci - petits biscuits sans beurre, sublime avec un vin de dessert!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Dans un bol, travailler les oeufs et le sucre au batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Incorporer le zeste et le jus de citron. Mélanger les amandes et la farine, incorporer. Etaler la pâte en rectangle sur 1 cm d’épaisseur sur du papier cuisson, entre 2 réglettes à pâte. Faire glisser le papier sur une plaque retournée.
Profil nutritionel par 100 g:
kcal
404
lip
18g
glu
49g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Retirer, tirer de la plaque avec le papier, laisser tiédir un peu, découper encore chaud en bâtonnets d’env. 1 1/2 x 5cm, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: env. 4 jours dans une boîte bien fermée.
  • Astuce: humecter du papier absorbant et le placer sous le papier cuisson pour l’empêcher de glisser au moment de badigeonner ou d’abaisser la pâte.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele