Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Risotto aux courgettes

Un risotto estival aux courgettes et au thym – inratable avec nos explications en photo!

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
359 kcal
Végétariensans lactose
Risotto aux courgettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de thym
NaN brins
de riz à risotto
NaN g
de vin blanc p. ex. riesling)
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de courgettes
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brins
    de riz à risotto
    NaN g
    de vin blanc p. ex. riesling)
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de courgettes
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Hacher finement l’oignon. Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et le thym. Faire nacrer le riz en remuant. Porter le bouillon à ébullition. Faire réduire le vin complètement. Ajouter le bouillon peu à peu afin de recouvrir à peine le riz. Cuire doucement le riz en remuant env. 15 min sur feu moyen. Retirer le thym. Ajouter les courgettes râpées, poursuivre la cuisson env. 4 minutes. Incorporer l’huile. Rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

359 kcal

Énergie

8 g

Énergie

63 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).