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Poulet provençal
Un régal multicolore! Tous les arômes de la Provence dans ce plat unique mitonné au poulet, aux légumes du marché et aux olives.
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Braisage
 - 25 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 365 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
 
Ingrédients
- cuisses de poulet enlever la peau (voir «Tour de main»)
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 
- de petits oignons, coupés en quatre dans la longueur
 - NaN g
 - gousses d’ail, coupées en quatre
 - NaN
 - de petits fenouils, coupés en quatre dans la longueur
 - NaN g
 - de petites pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre
 - NaN g
 - de tomates, en petits dés
 - NaN g
 
- de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de romarin et autant de thym
 - NaN brin
 - d' olives noires dénoyautées , coupées en deux
 - NaN g
 - sel, poivre, selon goût
 
Et voici comment cela se fait
- cuisses de poulet enlever la peau (voir «Tour de main»)
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 
Saler et poivrer le poulet. Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir le poulet sur toutes les faces env. 5 min, retirer.
- de petits oignons, coupés en quatre dans la longueur
 - NaN g
 - gousses d’ail, coupées en quatre
 - NaN
 - de petits fenouils, coupés en quatre dans la longueur
 - NaN g
 - de petites pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre
 - NaN g
 - de tomates, en petits dés
 - NaN g
 
Rajouter évent. un peu d’huile. Ajouter les oignons, l’ail, le fenouil et les pommes de terre, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les tomates, mijoter un court instant.
- de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de romarin et autant de thym
 - NaN brin
 - d' olives noires dénoyautées , coupées en deux
 - NaN g
 - sel, poivre, selon goût
 
Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, remettre le poulet, poser dessus les brindilles d’herbes, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 25 min à couvert. Oter les herbes, incorporer les olives, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Tour de main: la peau du poulet est plus facile à enlever, lorsqu’on la tire en la tenant avec un morceau de papier absorbant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 365 kcal
- Énergie
 10 g
- Énergie
 30 g
- Protéine
 40 g
Bon appétit!
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