Salade de riz au poisson
Une salade fraîche pour un repas complet estival: du riz avec du poisson et du maïs et le tour est presque joué.
Comment c'est fait:
- Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le zeste de citron, saler. Ajouter le riz et le maïs, faire cuire à découvert env. 12 min sur feu moyen.
- Ajouter les oignons fanes, mijoter env. 1 minute. Passer le riz sous l’eau froide, bien égoutter.
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, rectifier l’assaisonnement. Incorporer le riz.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le poisson par portions. Retirer, saler, poivrer. Arroser avec le jus de citron, incorporer délicatement à la salade avec le persil.
Informations supplémentaires
- Tour de main: relever les feuilles de l’épis, enlever d’abord les filaments. Poser l’épis verticalement dans un grand bol en le tenant par les feuilles. Détacher les grains directement dans le bol à l’aide d’un grand couteau.
Notations
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