Salade de riz au poisson

Salade de riz au poisson

Une salade fraîche pour un repas complet estival: du riz avec du poisson et du maïs et le tour est presque joué.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le zeste de citron, saler. Ajouter le riz et le maïs, faire cuire à découvert env. 12 min sur feu moyen.
  • Ajouter les oignons fanes, mijoter env. 1 minute. Passer le riz sous l’eau froide, bien égoutter.
  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, rectifier l’assaisonnement. Incorporer le riz.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le poisson par portions. Retirer, saler, poivrer. Arroser avec le jus de citron, incorporer délicatement à la salade avec le persil.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
437
lip
17g
glu
49g
pro
19g

Informations supplémentaires

  • Tour de main: relever les feuilles de l’épis, enlever d’abord les filaments. Poser l’épis verticalement dans un grand bol en le tenant par les feuilles. Détacher les grains directement dans le bol à l’aide d’un grand couteau.

Notations

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