Tarte au fenouil et crème au chocolat

Tarte au fenouil et crème au chocolat

Du fenouil sucré au chocolat blanc? Faites nous confiance, l’essai en vaut la peine.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter la crème à ébulition, éloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu, ajouter le chocolat, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser refroidir à couvert au réfrigérateur.
  • Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé.

    faire caraméliser env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre dessus. Laisser tiédir un peu.

  • Disposer les tranches de fenouil dans le moule en les faisant se chevaucher, arroser avec l’anisette. Piquer généreusement la pâte à la fourchette, déposer sans tasser sur la garniture. Rentrer délicatement le bord de pâte entre le bord du moule et la garniture.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
333
lip
21g
glu
31g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé, fond exactement chemisé de papier cuisson
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la tarte, retourner aussitôt sur un plat, décoller le papier, laisser tiédir un peu.
  • Présentation: fouetter la crème au chocolat avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce qu’elle garde les traces des fouets. Façonner des quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe, présenter avec la tarte tiède. Décorer avec les fanes de fenouil réservées.
  • Conservation: cette tarte est bien meilleure tiède.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele