Sandwichs vanille-framboise

Sandwichs vanille-framboise

Servie glacée! Cette glace à la vanille maison est congelée dans le moule à tranchettes, puis coupée en cubes!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 15 min
Congeler: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger au fouet la crème et tous les ingrédients, jusqu’aux graines de vanille comprises, porter au seuil de l’ébullition sur feu moyen en remuant. Eloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 min, passer la crème au tamis dans un bol en inox, laisser refroidir.

    env. 2 h, en brassant 2 ou 3 fois.

  • Dans un bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur- mixeur le sucre, les jaunes d’oeufs et l’eau, jusqu’à ce que l’appareil mousse. Incorporer les framboises.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille.
  • Répartir la farine par couches en alternant avec les blancs en neige et en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la masse dans le moule préparé.
Profil nutritionnel par part:
kcal
124
lip
6g
glu
24g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à tranchettes, graissé et fariné
  • Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir.
  • Montage: partager le biscuit dans l’épaisseur, déposer le fond dans le moule. Répartir la glace sur le fond, poser le couvercle de biscuit, appuyer un peu.
  • Prise au congélateur: env. 2h à couvert. Retirer, découper en cubes d’env. 3 cm.
  • Pour gagner du temps: préparer la glace dans une sorbetière: faire prendre la masse refroidie env. 10 minutes. Montage et prise au congélateur, voir ci-dessus.
  • Préparation à l’avance: 1 semaine avant, garder à couvert au congélateur.

Notations

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