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Sandwichs vanille-framboise

Servie glacée! Cette glace à la vanille maison est congelée dans le moule à tranchettes, puis coupée en cubes!

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
15 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/30)
124 kcal
Végétarien
Sandwichs vanille-framboise

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Glace à la vanille

de crème entière
NaN dl
de lait
NaN dl
œufs frais
NaN 
de sucre
NaN g
gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
NaN 

Biscuit

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
d’ eau très chaude
NaN c.s.
de framboises, légèrement écrasées
NaN g
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Glace à la vanille

    de crème entière
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
    NaN 

    Mélanger au fouet la crème et tous les ingrédients, jusqu’aux graines de vanille comprises, porter au seuil de l’ébullition sur feu moyen en remuant. Eloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 min, passer la crème au tamis dans un bol en inox, laisser refroidir. env. 2 h, en brassant 2 ou 3 fois.

  2. Biscuit

    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.
    de framboises, légèrement écrasées
    NaN g

    Dans un bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur- mixeur le sucre, les jaunes d’oeufs et l’eau, jusqu’à ce que l’appareil mousse. Incorporer les framboises.

  3. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille.

  4. de farine
    NaN g

    Répartir la farine par couches en alternant avec les blancs en neige et en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la masse dans le moule préparé.

Indications

Moule: Pour le moule à tranchettes, graissé et fariné

Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir.

Montage: partager le biscuit dans l’épaisseur, déposer le fond dans le moule. Répartir la glace sur le fond, poser le couvercle de biscuit, appuyer un peu.

Prise au congélateur: env. 2h à couvert. Retirer, découper en cubes d’env. 3 cm.

Pour gagner du temps: préparer la glace dans une sorbetière: faire prendre la masse refroidie env. 10 minutes. Montage et prise au congélateur, voir ci-dessus.

Préparation à l’avance: 1 semaine avant, garder à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/30)

Graisse

124 kcal

Énergie

6 g

Énergie

24 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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