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Muffins marbrés swirl

Ces jolis muffins marbrés sont de vrais petits chefs-d’œuvre. Leur secret tient dans le dressage, et naturellement, nous le partageons volontiers avec vous.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
214 kcal
Végétarien
Muffins marbrés swirl

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de lait
NaN dl
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de chocolat noir (env. 64 %)
NaN g
de lait
NaN c.s.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 
    de lait
    NaN dl

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sucre vanillé et sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.

    Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la pâte, diviser en 2 portions.

  3. de chocolat noir (env. 64 %)
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la moitié de la pâte avec le lait et le bicarbonate de soude. Remplir deux poches à dresser jetables et couper une grosse pointe sur chacune. Dresser au centre des cavités la pâte foncée en alternant avec la pâte claire, jusqu’à épuisement de la pâte (env. 6 couches).

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.

Indications

Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 8 graissées et farinées

Suggestion: à défaut de poches à dresser, alterner une cuillerée à café de chaque pâte dans les cavités.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

214 kcal

Énergie

12 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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