Entrecôte double
Entrecôte double (léger) - mariner la veille et faire cuire à basse température, un régal!
Comment c'est fait:
- Bien mélanger moutarde, huile et poivre, badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Sortir la viande à température ambiante env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 80°C, glisser le plat et les assiettes.
Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte avant de la retourner.
- Retirer la viande, mettre sur le plat chaud, planter le thermomètre à viande.
Informations supplémentaires
- Cuisson à basse température: env. 45 min au milieu du four préchauffé. La température à coeur doit s’élever à env. 55°C (saignant) ou env. 60°C (à point). La viande peut ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60°C.
- Présentation: couper l’entrecôte perpendiculairement aux fibres en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur.
Notations
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