Entrecôte double

Entrecôte double

Entrecôte double (léger) - mariner la veille et faire cuire à basse température, un régal!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mariner: env. 1 Jours
Cuire à basse température: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger moutarde, huile et poivre, badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
  • Sortir la viande à température ambiante env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 80°C, glisser le plat et les assiettes.

    Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte avant de la retourner.

  • Retirer la viande, mettre sur le plat chaud, planter le thermomètre à viande.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
341
lip
20g
pro
40g

Informations supplémentaires

  • Cuisson à basse température: env. 45 min au milieu du four préchauffé. La température à coeur doit s’élever à env. 55°C (saignant) ou env. 60°C (à point). La viande peut ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60°C.
  • Présentation: couper l’entrecôte perpendiculairement aux fibres en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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