Fougassettes (2)
Fougassettes - cuit sur le barbecue, un délice!
Comment c'est fait:
- Dans une terrine,mélanger la farine, le sel et les herbes.
Ajouter l’huile et l’eau, rassembler avec une spatule, pétrir sur un peu de farine jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
Façonner en boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous une terrine rincée à chaud.
Façonner la pâte en boudin, couper en 12 parts égales, abaisser chaque part en ovale sur un peu de farine, sur env. 2 mm d’épaisseur.
Informations supplémentaires
- Cuisson sur le gril à charbon de bois: env. 2 min sur chaque face, audessus de braises moyennes.
- Cuisson sur le gril électrique ou à gaz: env. 2 min sur chaque face à env. 180°C.
- Cuisson au four: env. 5 min sur la grille au milieu du four préchauffé à 240°C (chaleur voûte seulement ou gril).
Notations
Voir les appréciations