Fougassettes (2)

Fougassettes (2)

Fougassettes - cuit sur le barbecue, un délice!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 30 min
Griller: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Dans une terrine,mélanger la farine, le sel et les herbes.
  • Ajouter l’huile et l’eau, rassembler avec une spatule, pétrir sur un peu de farine jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
  • Façonner en boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous une terrine rincée à chaud.
  • Façonner la pâte en boudin, couper en 12 parts égales, abaisser chaque part en ovale sur un peu de farine, sur env. 2 mm d’épaisseur.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
132
lip
3g
glu
23g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Cuisson sur le gril à charbon de bois: env. 2 min sur chaque face, audessus de braises moyennes.
  • Cuisson sur le gril électrique ou à gaz: env. 2 min sur chaque face à env. 180°C.
  • Cuisson au four: env. 5 min sur la grille au milieu du four préchauffé à 240°C (chaleur voûte seulement ou gril).

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele