Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Figues au vinaigre balsamique

Figues au vinaigre - avec du fromage de brebis, vous aurez de nouveaux amateurs!

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Gratinage
5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
73 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
VégétarienSans gluten
Figues au vinaigre balsamique

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

figues, partagées dans la longueur
NaN 
de vinaigre balsamique
NaN c.c.
de fromage de brebis, (p. ex. pecorino toscano), grossièrement râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. figues, partagées dans la longueur
    NaN 
    de vinaigre balsamique
    NaN c.c.

    Disposer les figues dans le plat graissé, les arroser de vinaigre balsamique.

  2. de fromage de brebis, (p. ex. pecorino toscano), grossièrement râpé
    NaN g

Indications

Moule: pour un plat à gratin d’env. 1 litre, graissé

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 120°C. Retirer le plat, réserver à couvert.

Finition: au moment de servir, préchauffer le four à 240°C. Répartir le fromage sur les figues, faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre, servir aussitôt.

Servir avec: ciabatta.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

73 kcal

Énergie

4 g

Énergie

5 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).