Monte cioccolato

Monte cioccolato

Cette montagne glacée fait fondre le coeur des enfants. Tout ce qu’il faut, c’est une banane, du yogourt, des amandes, du glaçage au chocolat et un peu de patience!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 220 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre les flûtes à champagne env. 15 min au congélateur.

    Mixer finement la banane avec le yogourt et le jus de citron, incorporer les amandes.

  • Mettre 3/4 de c. à soupe de glaçage dans une flûte à champagne. Tourner la flûte pour répartir uniformément le glaçage à mi-hauteur, verser aussitôt la masse au yogourt à mi-hauteur. Procéder de même avec les autres flûtes. Laisser prendre la glace env. 40 min au congélateur.
  • Planter les cuillères. Remettre env. 3 heures au congélateur.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
140
lip
8g
glu
16g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 8 flûtes à champagne en plastique d’env. 1 dl
  • Suggestions Remplacer les cuillères en plastique par des brochettes en bois, coupées en deux, épointées.
  •  Pour empêcher de se salir, enfiler une caissette en papier sur le bâtonnet.
  •  Remplacer les flûtes à champagne par des moules à esquimaux. Les deux sont en vente dans les grands supermarchés Coop.
  • Conservation: env. 1 mois à couvert au congélateur.
  • Présentation: détacher délicatement la glace du bord avec la pointe d’un couteau, tremper la flûte un court instant dans de l’eau chaude, tirer délicatement sur la cuillère pour démouler.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele