Abricots en sirop vanillé
Bonheur d’été en bocal! Remplir les bocaux avec les fruits chauds, c’est possible aussi aujourd’hui avec le steamer ou le four à vapeur combiné.
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition tous les ingrédients du sirop, y compris les gousses et les graines de vanille.
- Faire pocher doucement les abricots par portions dans le sirop env. 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mettre bouillants dans les bocaux propres et chauds. Verser à ras bord le sirop passé au tamis, fermer aussitôt les bocaux. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 bocaux d’env. 5 dl
- Remarque: le temps de cuisson indiqué se réfère à des fruits mûrs.
- Conservation: env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations
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