Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Paillassons et salade de concombre

Idéal pour 4 personnes: dans la poêle on peut faire cuire 4 paillassons de pommes de terre en même temps.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
292 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
VégétarienSans glutenMinceur
Paillassons et salade de concombre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de vinaigre de pomme
NaN c.s.
d' huile de colza
NaN c.s.
concombre
NaN 
brindilles d’ d' aneth
NaN brins
sel, poivre selon goût
 
de pommes de terre à chair ferme
NaN kg
de crème
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    concombre
    NaN 
    brindilles d’ d' aneth
    NaN brins
    sel, poivre selon goût
     

    Mélanger l’huile et le vinaigre dans un saladier. Couper le concombre en deux, épépiner et couper en rondelles, ciseler l’aneth, ajouter, mélanger, rectifier l’assaisonnement.

  2. de pommes de terre à chair ferme
    NaN kg
    de crème
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Incorporer la crème, saler, poivrer. Façonner des petits paillassons Ø d’env. 10 cm.

  3. beurre à rôtir
     

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les paillassons par portions env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Servir avec la salade de concombre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

292 kcal

Énergie

14 g

Énergie

36 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).