Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tarte aux baies

Songe d’une nuit d’été: et bien sûr un dessert pour tous ne saurait manquer après toutes les bouchöes gourmandes du buffet.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
366 kcal
Végétarien
Tarte aux baies

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN 
de sucre brut
NaN c.s.

Garniture

de séré à la crème
NaN g
crème entière
NaN dl
de sucre brut
NaN c.s.
gousse de vanille fendue dans la longueur, graines
NaN 
de framboises
NaN g
de mûres
NaN g
fraises, en quartiers
NaN g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN 
    de sucre brut
    NaN c.s.

    Foncer le moule chemisé, piquer la pâte généreusement à la fourchette, saupoudrer de sucre. env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. Garniture

    de séré à la crème
    NaN g
    crème entière
    NaN dl
    de sucre brut
    NaN c.s.
    gousse de vanille fendue dans la longueur, graines
    NaN 
    de framboises
    NaN g
    de mûres
    NaN g
    fraises, en quartiers
    NaN g
    sucre glace pour le décor
     

    Dans un bol, fouetter en masse ferme séré, crème, sucre et graines de vanille au batteurmixeur. Répartir sur le fond de pâte feuilletée. Eparpiller les baies, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson Cuisson à blanc: env. 15 min

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

366 kcal

Énergie

25 g

Énergie

29 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).