Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Crêpes aux groseilles à maquereau

Parfum de fête foraine: faites votre choix au stand de crêpes. Que diriez-vous d’une crêpe fourrée aux groseilles à maquereaux?

Publicité

Temps de repos
30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
396 kcal
Végétarien
Crêpes aux groseilles à maquereau

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
œufs
NaN 
de lait
NaN dl
de miel d’acacia
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de beurre, fondu
NaN g
de groseilles à maquereau, en deux
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
beurre à rôtir
 
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    œufs
    NaN 
    de lait
    NaN dl
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, fondu
    NaN g

    Mixer dans un bol à bec verseur la farine et tous les ingrédients jusqu’au beurre compris. Laisser reposer env. 30 min à couvert.

  2. de groseilles à maquereau, en deux
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter à ébullition groseilles, beurre et sucre, laisser mijoter env. 3 min à couvert.

  3. beurre à rôtir
     

    Bien chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte. Baisser le feu. Dès que la crêpe se détache du fond, la retourner, terminer la cuisson. Répartir dessus un peu de compote, plier la crêpe en quatre. Procéder de même avec le reste de pâte.

  4. de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger le sucre et la cannelle, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

396 kcal

Énergie

19 g

Énergie

45 g

Protéine

12 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).