Croquettes de millet et ratatouille

Croquettes de millet et ratatouille

Hop! au four: ces croquettes de millet sur ratatouille sont gratinées au fromage à raclette - parfait comme plat estival!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Gratiner: env. 5 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Rincer le millet dans une passoire sous l’eau courante froide, bien égoutter. Porter le bouillon à ébullition avec le millet, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, éloigner la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min, laisser refroidir.
  • Battre l’oeuf dans un bol, incorporer le millet et les herbes, saler, poivrer. Diviser la masse en 8 portions, façonner des croquettes.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle, faire dorer les croquettes par portions sur feu moyen env. 3 min sur chaque face, retirer.
  • Chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir l’échalote, ajouter les légumes, conti- nuer à faire revenir. Mouiller avec l’eau, laisser bouillonner env. 10 minutes. Incorporer le basilic, saler, verser dans le plat graissé.

    Répartir les croquettes sur la ratatouille, déposer les tranches de fromage sur les croquettes.

Profil nutritionnel par personne:
kcal
458
lip
20g
glu
48g
pro
21g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Finition: faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.
  • Servir avec: salade.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele