Le gâteau au chocolat de Grand-mère

Le gâteau au chocolat de Grand-mère

C'était un de nos grand succès: une recette originale du livre de pâtisserie de 1973!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Laisser ramollir le beurre dans un grand bol préalablement échaudé.
  • Ajouter sucre, sucre vanillé et oeufs, travailler en mousse jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajouter noisettes, chocolat en poudre et lait, bien mélanger.
  • Mélanger farine, poudre à lever et sel, ajouter à la masse en tamisant, incorporer, remplir un moule à charnière (Ø 26 cm) largement graissé.
  • Cuisson: tout en bas du four, 45 à 50 min à chaleur moyenne (200° C). Une fois refroidi, le gâteau peut être fourré de crème fouettée ou de crème pâtissière et décoré.
Profil nutritionnel par Part:
kcal
579
lip
25g
glu
79g
pro
10g

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele