Le gâteau au chocolat de Grand-mère

Le gâteau au chocolat de Grand-mère

C’était un de nos grand succès: une recette originale du livre de pâtisserie de 1973!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  • Mélanger la farine avec poudre à lever, chocolat en poudre et noisettes, incorporer à la masse avec le lait. Remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
580
lip
25g
glu
79g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
  • Servir avec: crème chantilly.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele