Tiramisu forêt-noire

Tiramisu forêt-noire

Forêt-noire et tiramisu: deux classiques réunis dans un seul dessert, servis avec des biscuits à la cuiller faits maison imbibés de café et de kirsch. Un délicieux dessert composé de mascarpone, de chantilly, de griottes et de chocolat.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Biscuits à la cuiller: monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs au fouet.
  • Mélanger farine, cacao en poudre et poudre à lever, tamiser, ajouter, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser des bandes d’env. 6 cm de long sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  • Mélanger espresso, kirsch et sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous, réserver.
  • Bien mélanger mascarpone, sucre et kirsch, incorporer la chantilly.
  • Répartir la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat. Répartir dessus la moitié de l’espresso, des cerises et de la crème au mascarpone. Poser dessus le reste des biscuits à la cuiller, répartir le reste de l’espresso, des cerises et de la crème au mascarpone, mettre env. 1 h à couvert au frais. Parsemer de copeaux de chocolat et saupoudrer de cacao.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
542
lip
36g
glu
39g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 l

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele