Pizza au maïs
Cette pizza croustillante et moelleuse au maïs épicé est un vrai régal en été. Hors saison, remplacer le maïs égrainé par du maïs en boîte.
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, semoule de maïs et sel dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Verser l'eau et l'huile, pétrir en pâte humide et lisse env. 10 min avec le crochet pétrin du robot sur vitesse lente. Laisser doubler la pâte de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- Couper la pâte en deux, façonner deux boules sur un peu de farine, poser chacune sur une assiette, couvrir de film alimentaire, laisser lever encore env. 1 h à température ambiante.
- Glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240°C. Égrainer les épis de maïs, mettre les grains dans un bol. Peler l'oignon, couper en quartiers, incorporer, saler, poivrer.
- Aplatir les boules de pâte sur un peu de farine, les étirer du centre vers l’extérieur (Ø env. 35 cm) de manière que les bords soient un peu plus épais. Poser chaque fond de pâte sur un papier cuisson. Remuer la crème fraîche, saler, en badigeonner la pâte. Effilocher la mozzarella et la répartir dessus avec les grains de maïs. Faire glisser un papier cuisson sur la plaque très chaude (attention aux brûlures!).
- Cuisson par plaque: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, couper la pizza en quatre, dresser. Effeuiller le basilic, parsemer, arroser d'un filet d'huile, poivrer. Faire glisser le deuxième papier cuisson sur la plaque très chaude et faire cuire la deuxième pizza.
Informations supplémentaires
- Pour 2 pièces
Notations
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