Arepas (galettes de maïs)

Arepas (galettes de maïs)

L'arepa est une galette à base de farine de maïs très populaire au Venezuela et en Colombie. Il ressemble à un pain plat.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser gonfler: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, faire la fontaine. Verser l'eau peu à peu dans le puits en remuant, bien remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer env. 10 min à couvert.

  • Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules avec les mains mouillées, aplatir délicatement jusqu'à obtention de galettes Ø env. 8 cm.
  • Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les arepas par portions, env. 4 min sur chaque face.

    Retirer, garder en attente au chaud. Servir tièdes.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
81
lip
1g
glu
16g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour 12 pièces
  • Remarque: l'arepa est un pain plat à base de farine de maïs, qui accompagne de nombreux plats en Amérique latine.
  • Servir avec: viande grillée, potée de haricots blancs ou fromage.

Notations

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