Porc au lait

Porc au lait

Porc au lait - rien de plus tendre, et en plus facile à préparer!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 12 h
Faire mijoter: env. 70 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients,y compris le poivre, en badigeonner la viande, laisser macérer env. 12 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande env. 2 heures avant, essuyer la marinade.

    Saler la viande.

  • Bien faire chauffer le beurre dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Déposer la viande et la faire revenir env. 8 min sur chaque face. Baisser la chaleur à 180°C.
  • Retirer la braisière. Ajouter l’oignon piqué, l’ail et le lait, laisser mijoter doucement env.55 minutes en arrosant de temps en temps la viande avec le lait.
  • Retirer la viande et la laisser reposer env.10 min avant de la couper en tranches. Filtrer le jus de cuisson dans une petite casserole. Incorporer la maïzena au fouet, laisser bouillonner doucement la sauce env.1 min (voir «Suggestion»), rectifier l’assaisonnement, présenter avec le rôti.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
473
lip
29g
glu
8g
pro
45g

Informations supplémentaires

  • Remarque: utiliser du lait UHT qui a moins tendance à coaguler.
  • Suggestion: émulsionner évent. La sauce avec le mixeur plongeant pour lui redonner sa texture veloutée.

Notations

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