Porc au lait
Porc au lait - rien de plus tendre, et en plus facile à préparer!
Comment c'est fait:
Mélanger tous les ingrédients,y compris le poivre, en badigeonner la viande, laisser macérer env. 12 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande env. 2 heures avant, essuyer la marinade.
Saler la viande.
- Bien faire chauffer le beurre dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Déposer la viande et la faire revenir env. 8 min sur chaque face. Baisser la chaleur à 180°C.
- Retirer la braisière. Ajouter l’oignon piqué, l’ail et le lait, laisser mijoter doucement env.55 minutes en arrosant de temps en temps la viande avec le lait.
- Retirer la viande et la laisser reposer env.10 min avant de la couper en tranches. Filtrer le jus de cuisson dans une petite casserole. Incorporer la maïzena au fouet, laisser bouillonner doucement la sauce env.1 min (voir «Suggestion»), rectifier l’assaisonnement, présenter avec le rôti.
Informations supplémentaires
- Remarque: utiliser du lait UHT qui a moins tendance à coaguler.
- Suggestion: émulsionner évent. La sauce avec le mixeur plongeant pour lui redonner sa texture veloutée.
Notations
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