Mousse aux champignons

Mousse aux champignons

Pour changer des soupes et des salades en entrée, opter pour cette mousse aérienne facile et rapide à préparer.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 60 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Réserver pour le décor 2 petits bolets à couvert au frais. Hacher grossièrement le reste des champignons.
  • Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons et l’échalote env. 3 min sur feu vif, saler, poivrer, laisser refroidir.
  • Mixer finement les herbes avec la crème, mélanger avec les champignons hachés, le fromage et la poudre de bolets, poivrer, réserver l’appareil env. 1 heure à couvert au frais.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
155
lip
10g
glu
11g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 6 tasses à espresso ou ramequins d’env. 3/4 dl
  • Présentation: chauffer le beurre, faire dorer les tranches de bolets. Dresser la mousse dans des tasses à espresso, garnir avec les tranches de champignons, présenter avec les toasts de baguette.
  • Peut se préparer à l’avance: mousse aux champignons 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele